يعد الأفوكادو من بين الثمار المفيدة الحاوية للعديد من الفيتامينات، والأملاح المعدنية اللازمة لصحة الجسم، ومن الممكن الاستغلال لتلك الثمرة المميزة في الإعداد للكثير من الوصفات التي يمكن التناول لها في الصباح عقب الاستيقاظ من النوم ليوم أكثر نشاطًا.
وصفة التوست بالأفوكادو
تعد تلك الوصفة وجبة مشبعة متكاملة المكونات، والعناصر الغذائية ومن النقاط الآتية نستمد المقادير، وصولًا إلى طريقة التحضير.المقادير:
- واحد حبة من ثمار الأفوكادو الذي يحضر في صورة مهروسة.
- عدد شريحتين اثنتين من خبز التوست.
- فص ثوم، ويكون مفروم ناعم جدًا.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ربع الملعقة الصغيرة ملح.
- فلفل أسود.
- حبة واحدة من الليمون، وتكون معصورة.
- بقدونس طازج، ومفروم بقدر ملعقة واحدة كبيرة الحجم.
- خلط الأفوكادو مع عصير الليمون، ومقدار الملح، وكمية الفلفل المرغوبة، مع فص الثوم المفروم، وزيت الزيتون.
- يحمص خبز التوست ليأخذ اللون الذهبي المميز.
- توزيع خليط الأفوكادو على سطح الخبز التوست.
- يوضع البقدونس على طبقة الأفوكادو، ويقدم في الفطور كما أنه يصلح كوجبة جيدة، وخفيفة في العشاء.
سلطة بيض بالأفوكادو
المكوّنات- 3 بيض مسلوق
- جزرة مبشورة
- 1/2 حبة افوكادو مهروسة
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- خيارة مبشورة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل
- ملعقة صغيرة كمون
- 1/4 كوب عصير ليمون
- ملعقتين كبار زيت زيتون
- يبشر الجزر والخيار ثم يضاف البقدونس المفروم ثم نهرس البيض والأفوكادو ونضيفه على باقي المكونات
- نضع الزيت بصحن مع عصير الليمون والفلفل والملح والكمون ثم نحرك جيدا
- نضيف الصوص على المكونات ونحرك ثم تقدم
أومليت بيض مع الأفوكادو
أومليت بيض مع الأفوكادو يعد من بين وصفات أفوكادو للفطور سهلة التحضير، وتحضير وصفة البيض الأومليت مع الأفوكادو يعد وصفة حديثة تم تداولها مؤخرًا، يستطيع الإنسان في الصباح الإعداد لها دون عناء، أو جهد، فقط إن توفر الأفوكادو سنحصل على وجبة غذائية رائعة في الصباح.المقادير:
- ثمرتين من الأفوكادو، يكون مهروس بصورة جيدة.
- فص ثوم.
- ثلاث بيضات حجم كبير.
- ملعقتين من زيت الذرة، أو أي زيت نباتي صحي.
- ربع ملعقة من مطحون الكمون.
- مطحون الفلفل الأسود بمقدار مناسب.
- ربع ملعقة من الملح المدعم باليود.
- خبز أسمر.
طريقة التحضير:
- في طاسة مناسبة يوضع الزيت ليتم التسخين له على نار ليست عالية.
- إضافة فص الثوم إلى الزيت حتى يصفر اللون.
- يضاف الأفوكادو المهروس، مع الملح، والفلفل.
- البيض يتم التكسير له في طبق مع الخفق، ثم الإضافة على الأفوكادو.
- التقليب الجيد لكل المقادير على النار إلى أن نصل لدرجة النضج المطلوبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق